+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Авторский гонорар является частью заработной платы

положения о выплате авторского гонорара сотрудникам редакции

Авторский гонорар является частью заработной платы

Гражданским кодексом установлено, что авторы, созданных ими произведений искусства, литературы и науки обладают исключительными правами на них. Они могут использовать результаты своего труда любым законными способами в любой форме. Использование произведений другими лицами возможно лишь с согласия его автора и с оплатой ему гонорара, если законодательством не определено иное.

Всех этих положений обязаны придерживаться редакции газет и журналов. Поэтому особо важным документов в их работе является Положение о выплате авторского вознаграждения. Оно предназначено для упорядочения выплат гонораров штатным сотрудникам, работающим на постоянной основе по трудовым договорам.

Положение должно быть четко структурировано. Во избежание разногласий и недопонимания между авторами и работодателем в нем необходимо тщательно изложить все основные моменты: порядок и сроки выплат авторского гонорара, его размеры, индивидуальные особенности.

Общие правила

Авторское вознаграждение распределяется и выплачивается в порядке, определенном в отдельном Положении. Оно разработано в интересах авторов Российским Авторским Обществом (РАО) в соответствии с российским гражданским законодательством, Уставом РАО и документацией Международной конфедерации обществ авторов.

Положение устанавливает порядок:

  • распределения авторского гонорара;
  • удержания сумм из авторского гонорара;
  • выплат авторского гонорара.

В нем также устанавливаются сроки выплаты гонорара.

Отсылка к бланку договора

Для публикации авторского произведения между издателем и автором заключается договор о передаче авторских прав. Он вступает в силу лишь в случае принятия произведения к публикации и утрачивает ее автоматически при отклонении текста.

Решение принимать или нет статью к опубликованию – исключительное право редакционной коллегии журнала. Подпись автора, проставленная в договоре, свидетельствует о его ознакомлении и согласии с условиями публикации.

Положение о выплате авторского гонорара сотрудникам редакции и его размере

Общий порядок и размер выплат авторского гонорара регулируется Положением. Оно должно содержать требования к авторским материалам, ставки и порядок выплаты вознаграждения, особые условия (если имеются). Утверждается Положение о выплате авторского гонорара сотрудникам редакции приказом главного редактора.

Размер гонорара и порядок его выплаты может определяться в договоре, заключаемым автором произведения с лицом, приобретающим авторское право. Согласно ст. 1295 ГК РФ при использовании служебного издания работодателем положения о гонораре автора могут определяться в трудовом договоре.

Статья 1295. Служебное произведение

Служебное издание – это произведение, создаваемое сотрудником в пределах своих должностных обязанностей. Исключительные права на него всегда передаются работодателю.

Гражданским кодексом закреплено право Правительства РФ на установку минимальных ставок гонорара за некоторые виды использования результатов интеллектуальной деятельности в двух случаях. Во-первых, если произведение используется с согласия автора (или правообладателя) и с выплатой гонорара. Во-вторых, с выплатой вознаграждения, но без согласия правообладателя (п. 6 ст. 1246 ГК РФ).

Статья 1246. Государственное регулирование отношений в сфере интеллектуальной собственности

Основные принципы подсчёта

Есть различные варианты начисления авторского вознаграждения:

  • Полистная система – предполагает установку фиксированной ставки за 1 лист. Гонорар зависит от объема произведения.
  • Расчет в процентах от прибыли с реализации произведения.
  • Фиксированная цена за все издание.
  • По проценту от реализационной цены издательства.

Порядок и сроки

Положение о выплате авторского гонорара сотрудникам редакции должно содержать порядок и сроки ее осуществления. Так, основываясь на Положении РАО, можно установить следующую очередность выплат авторских гонораров: не реже четырех раз в год (ежеквартально) или раз в месяц (ежемесячно).

В Положении стоит отразить валюту, в которой осуществляется выплата. Для России, как правило, это рубль. Но по желанию или в случае необходимости можно использовать и любую другую: доллар, евро и т.д.

В случае возникновения спорных ситуаций, выплата авторского вознаграждения, как правило, приостанавливается до урегулирования разногласий.

Целесообразно предусмотреть в Положении пределы накопления вознаграждений. В таком случае, если причитающиеся к выплате суммы авторского гонорара меньше установленного предела, то они должны накапливаться до определенной суммы и затем выплачиваться.

Иногда накопления до предела может занимать много времени. Поэтому важно отразить и временной интервал. Например, не позднее календарного месяца или года.

При установлении ставок авторских гонораров следует учитывать их минимальные размеры, которые рекомендуется утверждать регулярно. Так, Авторским советом РАО, минимальные ставки авторских вознаграждений устанавливаются ежегодно. Для их утверждения издается отдельное постановление.

Для оплаты труда журналистов, работающих в редакциях, установлено 3 вида выплат:

  • зарплата;
  • авторский гонорар;
  • гонорар за использование изданий иными редакциями.

Размер заработной платы должен устанавливаться в рамках оклада. Для редакций газет действуют типовые ставки. Им разрешается выдавать премии штатным сотрудникам за подготовку материалов высокого качества других авторов. Сотрудникам журналов должностные оклады установлены согласно профилю этих журналов.

Должностные оклады в пределах каждой группы дифференцируются в зависимости от того, какой объем имеет журнал. Возможно произведение доплат по районным коэффициентам, за знание и использование иностранных языков.

Также возможна аккордная система оплаты труда журналистов.

Для нее имеются определенные требования:

  • объем 0,3 авторских листа (рисунки, фото);
  • сбор информации в условиях с дополнительными нагрузками;
  • серьезные затраты труда на поиск и обработку большого количества информации;
  • сжатые сроки подготовки.

Оплата труда, должна определяться, исходя из максимальной ставки с повышающим коэффициентом. Он устанавливается главным редактором в рамках гонорарного фонда и должен соответствовать шкале, принятой в редакции.

Если сотруднику журнала присуждена научная степень, его оплата труда может быть приравнена к соответствующей категории сотрудников НИИ. Однако, это не обязательно. В каждом случае он решается индивидуально.

Рассмотренная система оплаты труда штатных авторов редакций полностью охвачена трудовыми правоотношениями. Вместе с тем, она касается и смешанной системы: получение и заработной платы, и авторского гонорара.

Работникам журналов не выплачивается авторский гонорар за выполнение следующих должностных обязанностей: организация иллюстративных материалов, подборка нормативных актов, редактирование и т.д.

Начисление авторского вознаграждения штатному работнику редакции производится за общее количество опубликованных строк. Сюда включаются и материалы, подготовленные другими авторами.

За кем закреплено право

Наиболее удобный способ управления авторскими правами – на коллективной основе. Оно позволяет получать авторам гонорар за использование их трудов, а пользователям, не заключив договоры, не нарушать авторских прав.

Сегодня в России интересы авторов и правообладателей представляет РАО. В его репертуаре находятся практически все отечественные и иностранные произведения, используемые путем публичного исполнения. Исключение составляют издания, изымаемые из управления РАО. Их список размещается, постоянно обновляясь, на официальном сайте РАО.

Таким образом, РАО является представителем интересов авторов произведений интеллектуального труда и выступает от их имени (включая сбор гонораров).

Пользователи изданий заключают с РАО лицензионные договоры, чтобы использовать авторские права без нарушений закона, и выплачивают по ним гонорары. Такими пользователями являются организаторы зрелищных мероприятий, концертные залы, дома культуры.

Отчёт НДФЛ от общего размера

Налоговый кодекс гласит, что в налоговую базу должны быть включены все доходы налогоплательщика:

  • получаемые им;
  • на которые у него возникло право
  • материальная выгода (п. 1 ст. 210).

НДФЛ облагаются доходы, получаемые от российских и иностранных источников (ст. 209 НК РФ). К таким источникам могут относиться доходы от использования авторских прав (пп. 3 п. 1 и пп. 3 п. 3 ст. 208 НК РФ).

Из данных положений следует, что получаемые авторами произведений или их правообладателями доходы за использование созданных изданий, являются объектами обложения НДФЛ. Его должны уплачивать физические лица – авторы произведений: налоговые резиденты РФ – по ставке 13%, не резиденты РФ – по ставке 30%.

Статья 208. Доходы от источников в Российской Федерации и доходы от источников за пределами Российской Федерации

Статья 209. Объект налогообложения

Налоговым резидентам РФ, которые получают авторские гонорары или вознаграждения за использование изданий предоставлено право на профессиональные налоговые вычеты (п. 3 ст. 221 НК РФ). Получать их можно в размере фактически понесенных расходов, которые должны подтверждаться документально. Без документального подтверждения предусмотрены специальные размеры вычетов.

Статья 221. Профессиональные налоговые вычеты

Для получения профессионального вычета автору необходимо подать заявление налоговому агенту. Оформляется оно в письменной форме.

Если произведения созданы в рамках выполнения должностных обязанностей по трудовому договору, расходы по ним несет работодатель, т.к. согласно ст. 22 ТК РФ он обязан обеспечить персонал необходимыми для исполнения трудовых обязанностей инструментами, оборудованием, документацией и прочими средствами.

Статья 22. Основные права и обязанности работодателя

В такой ситуации авторы собственных расходов по созданию произведений не имеют. Следовательно, у них нет и оснований для получения вычетов.

Физические лица, которые получают доход в виде гонорара, как наследники (правопреемники) авторов изданий обязаны сами исчислять и выплачивать НДФЛ.

Страховые взносы и их роль в процессе

В п. 1 ст. 7 Федерального закона № 212-ФЗ указано, что объектом обложения страховыми взносами являются выплаты, начисляемые физическим лицам по трудовым и гражданским договорам, а также по следующим договорам:

  • лицензионным о предоставлении права использования авторских произведений;
  • лицензионным издательским;
  • об отчуждении исключительного права на издания;
  • авторского заказа.

Источник: http://buhuchetpro.ru/polozhenie-o-vyplate-avtorskogo-gonorara-sotrudnikam-redakcii/

Выплаты авторского вознаграждения наемному работнику – Наш блог

Авторский гонорар является частью заработной платы

Зачастую работодатель задается вопросом: в каком порядке должен быть оплачен результат интеллектуальной деятельности наемного работника. Входит ли такое вознаграждение в заработную плату или подлежит оплате сверх ежемесячного оклада? Разобраться в данном вопросе и прояснить некоторые нюансы взаимоотношений работодателя и работника-автора поможет эта статья.

Какое авторское произведение является служебным

Самый простой способ определить, является ли созданное автором произведение служебным результатом интеллектуальной деятельности (РИД) – это внимательно ознакомиться с трудовым договором и должностной инструкцией работника.

Если в должностных обязанностях автора четко прописано, что он обязан создавать/участвовать в создании произведения или изобретения, значит результат является служебным.

Еще одним документом, устанавливающим подобные обязанности для работника, является служебное задание работодателя.

Также обстоятельствами, которые подтверждают служебный статус РИД, являются:

  • индивидуальный план работы как основание для создания объекта;
  • произведение/изобретение, которое было создано в рабочее время.

Для признания РИД служебным достаточно наличия хотя бы одного из перечисленных оснований. Если же основания отсутствуют, то исключительные права на объект принадлежат полностью автору. Работодатель вправе приобрести в таком случае произведение, заключив с работником лицензионное соглашение.

К служебным результатам деятельности относят:

  • произведения;
  • изобретения, промышленный образец, полезная модель;
  • селекционные достижения;
  • секреты производства.

Распределение прав автора и работодателя

Если объект был сделан в рамках служебных обязанностей, то все исключительные права на него с момента создания автоматически получает работодатель.

Автор-наемный работник сохраняет личные неимущественные права на результат своей деятельности, за ним признается авторство объекта, и он получает право на вознаграждение.

Работодатель же может использовать объект в коммерческих целях, получать имущественную выгоду.

Еще один вопрос, который зачастую возникает в правоприменительной практике – является ли служебным РИД, который был создан не в рамках трудовых обязанностей, но с использованием материальных ресурсов работодателя.

Например, автор создал произведение на рабочем ПК, затрачивая трафик Интернета, электроэнергию и иные ресурсы работодателя.

Законодатель поясняет эту ситуацию следующим образом: работодатель вправе требовать у автора предоставления простой неисключительной лицензии на результат его творчества и возмещения расходов.

Право автора на вознаграждение

Размер вознаграждения должен быть согласован между автором-работником и работодателем и предварительно письменно закреплен.

Работник может требовать выплаты вознаграждения только у непосредственного своего работодателя, у которого он был трудоустроен на момент создания объекта и с котором был заключен договор заказа произведения.

Если сторонние лица в последствии приобрели права на РИД у работодателя, то они не обязаны осуществлять никаких выплат в пользу автора.

Заработная плата и авторское вознаграждение

Входит ли авторское вознаграждение в состав заработной платы, тем более если трудовой договор или иные должностные документы обязывают работника заниматься созданием творческих объектов? Этот вопрос ставит в затруднение не только субъекты трудовых взаимоотношений, но и судебные органы.

Долгое время судебная практика признавала, что вознаграждение автору не полагается, поскольку он и так получает зарплату.Логика суда была в следующем: оклад – это ежемесячная выплата работнику за выполнение его трудовых функций.

Так как создание произведений определено работодателем как функционал работника и прописано в трудовом договоре/должностной инструкции, сумма зарплаты включает в себя авторское вознаграждение.

Однако с этой позицией согласиться нельзя, и она на сегодняшний день успешно оспаривается в суде.

Авторское вознаграждение должно выплачиваться работнику за право использования работодателем произведения, то есть является выплатой уже в рамках самостоятельного гражданско-правового договора между сторонами. Признание вознаграждения как части зарплаты неправомерно.

Работодатель может быть освобожден от такой выплаты только при одном обстоятельстве: если он не использует РИД в коммерческой деятельности, не сохраняет его как секрет.

Расчет и согласование суммы вознаграждения

Стороны, как правило, согласовывают размер выплаты в отдельном локальном акте. Еще до создания объекта они вправе заключить соглашение об авторском вознаграждении, в котором подробно

  • расписать порядок расчета и оплаты,
  • закрепить твердую сумму или предельный размер,
  • определить процент прибыли от использования объекта в коммерческой деятельности/реализации продукции с использованием РИД и т.д.

Помимо двустороннего соглашения работодатель может прописать порядок определения вознаграждения в локальном нормативном акте компании. В таком документе закрепляется размер выплаты с уточнением, что автор при несогласии может обжаловать размер в судебном порядке. Как правило, в суде доказать необоснованность и незаконность предела вознаграждения работнику довольно сложно.

Источник: https://1-tm.ru/blog/vyplaty-avtorskogo-voznagrazhdeniia-naemnomu-rabotniku/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.