+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Организация питания сотрудников: налоговые риски для компании

Бесплатные обеды для сотрудников: нюансы налогового и бухгалтерского учета

Организация питания сотрудников: налоговые риски для компании

БУХУЧЕТТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯСТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫНДСНДФЛПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫБесплатные обеды для сотрудников: нюансы налогового и бухгалтерского учета 29 апреля 2011 Елена Маврицкая Ведущий эксперт, главбух с 10-летним стажем

Сейчас многие компании предоставляют сотрудникам помимо зарплаты так называемый социальный пакет, куда входят бесплатные обеды. Отражение стоимости питания в налоговом и бухгалтерском учете зависит от внутренних локальных документов предприятия. Мы проанализировали варианты, которые чаще всего встречаются на практике.

Если в трудовом или коллективном договоре четко сказано, что компания должна обеспечить работника бесплатным питанием, то обеды представляют собой составную часть заработной платы. Тогда стоимость еды можно учитывать при налогообложении прибыли как расходы на оплату труда (подп. 25 ст. 255 НК РФ).

Как и в случае с обычной «денежной» зарплатой, работодатель должен начислить страховые взносы в фонды, в том числе на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве. Кроме того, со стоимости питания нужно удержать НДФЛ.

Для этого необходимо собрать сведения, сколько обедов в данном месяце пришлось на каждого из работников. Чаще всего персонифицированный учет организуют при помощи талонов, которые раздают работникам, а те впоследствии меняют их на обеды.

Налогооблагаемая база по НДС не возникает, поскольку раздача обедов происходит в рамках трудовых, а не гражданско-правовых договоров. Как следствие, реализации здесь нет, и налог на добавленную стоимость начислять не нужно.

Правда, инспекторы зачастую утверждают обратное, но арбитражная практика складывается в пользу организаций (см., например, определение ВАС РФ от 03.03.09 № 1699/09 и постановление ФАС Уральского округа от 05.08.

09 № А50-20596/2008).

А как поступить с «входным» НДС, то есть с тем налогом, который поставщик обедов выделил в своем счете-фактуре? Принять его к вычету нельзя, ведь готовые блюда приобретены не для дальнейшей перепродажи и не для участия в облагаемых НДС операциях. Значит, налог следует учесть в стоимости питания.

Пример 1
 

Предприятие общепита поставляет в офис компании «ИКС» горячую еду для работников (выдача горячего питания предусмотрена в коллективном договоре). Согласно накладным и счету-фактуре в апреле 2011 года было получено обедов на общую сумму 472 000 руб. (в т.ч. НДС 18% — 72 000 руб.). Бухгалтер организации «ИКС» создал проводки:

ДЕБЕТ 70    КРЕДИТ 60  – 472 000 руб. — стоимость питания, полученного от поставщика, отражена как заработная плата; ДЕБЕТ 20    КРЕДИТ 70

 – 472 000 руб. — стоимость питания включена в состав затрат на основное производство;

Учитывая, что страховой тариф по взносам «на травматизм» для компании «ИКС» установлен в размере 0,2%, бухгалтер сделал начисления:

ДЕБЕТ 20    КРЕДИТ 69  – 944 руб.(472 000 руб. х 0,2%) — начислены взносы на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний; ДЕБЕТ 20    КРЕДИТ 69  – 160 480 руб. (472 000 руб. х 34%) — начислены взносы в ПФР, ФОМС и ФСС; ДЕБЕТ 70    КРЕДИТ 68

 – 61 360 руб.(472 000 руб. х 13%) — начислен НДФЛ со стоимости обедов.

Обратите внимание: по дебету счета 70 значится сумма, равная налогу на доходы физлиц (61 360 руб.). Данный остаток будет списан, когда предприятие «ИКС» удержит НДФЛ из «денежной» части зарплаты работников.

Обеды не упоминаются в трудовых и коллективных договорах

В некоторых организациях обязанность работодателя кормить сотрудников не предусмотрена ни коллективным договором, ни трудовыми соглашениями. Но руководство по своей инициативе все же организует доставку горячей еды для персонала. В таком случае единственный внутренний нормативный документ, посвященный обедам — это приказ директора.

В такой ситуации стоимость питания нельзя включать в расходы (подп. 25 ст. 270 НК РФ). Получается, что обеды оплачены за счет прибыли, остающейся в распоряжении компании. Это приводит к необходимости начислить НДС.

Логика такая: раз обеды не являются составной частью заработной платы, то передача их работникам — это переход права собственности на безвозмездной основе. А он признается реализацией на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 146 НК РФ.

При этом «входной» налог, выделенный в счете-фактуре поставщика, можно принять к вычету.

Начисление НДФЛ зависит от того, организован ли персонифицированный учет обедов. Если есть информация, сколько порций досталось тому или иному сотруднику, то соответствующую сумму нужно включить в его облагаемый налогом доход.

Страховые взносы (в том числе на «травматизм») также придется заплатить. Ведь в части 1 статьи 7 Федерального закона от 24.07.

09 № 212-ФЗ говорится, что объектом обложения для взносов признаются выплаты и вознаграждения в рамках трудовых отношений.

Аналогичная формулировка дана и в отношении взносов на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве (п. 2 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ). Офисные обеды вполне подходят под такое определение, даже если они не упомянуты в трудовых договорах. Подобную точку зрения высказывают и чиновники (письмо Минздравсоцразвития России от 23.03.10 № 647-19).

Но в случае, когда персонифицированный учет еды отсутствует, ни взносы, ни НДФЛ начислять не нужно. Никаких штрафов тут не будет, поскольку определить облагаемую базу попросту невозможно. К слову, по этой причине многие компании, раздающие обеды не по требованию трудовых и коллективных договоров, намеренно отказываются от учета порций по сотрудникам.

Пример 2
 

Горячее питание для работников компании «Омега» не предусмотрено ни в коллективном, ни в трудовых договорах. Однако по приказу руководителя обеды ежедневно доставляются в офис. Учет порций по каждому из сотрудников не ведется. Согласно первичным документам в апреле 2011 года было получено обедов на общую сумму 472 000 руб. (в т.ч. НДС 18% — 72 000 руб.). Бухгалтер «Омеги» создал проводки:

ДЕБЕТ 91 субсчет «Расходы, не учитываемые при налогообложении прибыли»    КРЕДИТ 60  – 400 000 руб.(472 000 — 72 000) — стоимость питания списана на расходы; ДЕБЕТ 19    КРЕДИТ 60  – 72 000 руб.

— отражен «входной» НДС со стоимости обедов; ДЕБЕТ 91 субсчет «Расходы, не учитываемые при налогообложении прибыли»    КРЕДИТ 68  – 72 000 руб.

— начислен НДС со стоимости обедов, переданных сотрудникам; ДЕБЕТ 68    КРЕДИТ 19

 – 72 000 руб. — принят к вычету «входной» НДС со стоимости обедов;

Поскольку в бухучете расходы сформированы, а в налоговом учете — нет, надо создать дополнительную проводку:

ДЕБЕТ 99    КРЕДИТ 68
94 400 руб.((400 000 руб. + 72 000 руб.) х 20%) — показано постоянное налоговое обязательство (ПНО).

Обеды предусмотрены в договоре, но персонифицированный учет порций не организован

Случается, что обязанность по обеспечению работников питанием предусмотрена в договоре (трудовом или коллективном), но учет по сотрудникам отсутствует.

С точки зрения налогового и бухгалтерского учета такой вариант не отличается от ситуации, когда обеды не прописаны в договоре.

Объяснение простое: приравнять обеды к зарплате не удастся, так как невозможно указать фамилию, имя и отчество получателя.

Следовательно, отнести стоимость питания к расходам на заработную плату нельзя. Другими словами, еда оплачена из средств, оставшихся после налогообложения прибыли, а это влечет за собой начисление и вычет НДС. Единственное, о чем не может идти речи — это о взносах и НДФЛ.

Работодатель заменяет питание денежной компенсацией

Для налогообложения и уплаты взносов не важно, в какой форме организация обеспечивает питание работников: представляет еду или оплачивает обеды в столовой. Это значит, что при денежной компенсации, как и в случае раздачи готовых блюд, самое главное — это выяснить, прописаны ли обеды в трудовых или коллективных договорах.

Если ответ положительный, то возмещение стоимости еды приравнивается к зарплате, и компенсацию можно включить в затраты. НДС начислять не нужно, что подтверждает и Минфин России (см. письмо от 02.09.10 № 03-07-11/376). Платежи во внебюджетные фонды и налог на доходы необходимо платить по тем же основаниям, что и при доставке еды в офис.

Если ответ отрицательный, то есть питание упомянуто лишь в приказе директора, то компенсация не будет уменьшать налогооблагаемую прибыль. При этом следует начислить НДС и принять «входной» налог к вычету.

Страховые взносы и НДФЛ нужно платить только когда деньги переводятся или выдаются на руки работникам.

Если же работодатель перечисляет средства на счет столовой, и пофамильный учет обедающих не организован, то база по взносам и налогу на доходы физлиц не возникает.

На практике очень распространен вариант частичной компенсации, когда компания оплачивает за сотрудника не полную стоимость обеда, а лишь его часть. В этой ситуации учитывать частичную компенсацию надо точно так же, как и полную. Есть примеры, когда инспекторы объявляли частичное возмещение реализацией и доначисляли НДС.

Так, одно столичное предприятие раздавало сотрудникам специальные карты, которые те оставляли в буфете, а взамен получали 40-процентную скидку на блюда. Затем служащие буфета возвращали работодателю карты, а тот компенсировал скидку из собственных средств.

Судьи подчеркнули: питание реализовывал буфет, а не работодатель, поэтому последний не должен платить НДС с суммы возмещения (постановление ФАС Московского округа от 11.11.10 № КА-А40/13771-10).

Обсудить на форуме (5)РаспечататьВ закладкиОбсудить на форуме (5)РаспечататьВ закладки

Источник: https://www.Buhonline.ru/pub/comments/2011/4/4637

Как организовать питание сотрудников

Организация питания сотрудников: налоговые риски для компании

Чтобы узнать, насколько успешна та или иная компания, достаточно поинтересоваться, как организовано питание её сотрудников. Сегодня корпоративное питание стало одним из индикаторов качества бизнеса и его конкурентоспособности.

Советский общепит оставил неизгладимый след в умах наших соотечественников. Долгие годы он вдохновлял сатириков и юмористов на творческие подвиги. Шутки шутками, но индустрия общественного питания существовала и будет существовать всегда. Какие бы уродливые формы она порой ни принимала.

Сытый голодного не разумеет

«В недавно проведённом опросе менеджеров среднего звена на тему их ожиданий от места работы один из вопросов звучал так: „Наличие каких льгот в социальном пакете вы считаете обязательным?“ — рассказывает Елена Клековкина, руководитель отдела маркетинга исследовательской компании «Анкор». — Оплата питания попала в пятёрку наиболее популярных льгот. Её указали в анкете 51% опрошенных».

Как обедают «белые воротнички»?

Наличие политики оплаты питания в компаниях

Существует63%
Отсутствует37%
Планируют предоставлять2%
Форма компенсации у менеджеров среднего звена

Полная оплата расходов на питание12%
Частичная оплата расходов на питание31%
Бесплатные обеды в столовой компании14%
Стоимость льготы на одного сотрудника ($ в месяц)

Минимальная22
Средняя79
Максимальная184

Источник: компания «Анкор» (в исследовании, проведённом летом 2005 года, приняли участие 66 иностранных и российских компаний).

Сегодня корпоративным питанием принято считать только ту форму, которая организована при помощи аутсорсинговой кейтеринговой компании. В России оказанием профессиональных услуг в этой области занимаются порядка 70 компаний. Среди лидеров — отечественные «КорпусГрупп», Mega Foods, «Бризоль» и французская глобальная сеть Sodexho.

Точных данных по объёму данного сегмента отечественного рынка нет. По оценкам компании «КорпусГрупп», которая 14 лет работает в индустрии корпоративного питания, его объём в Москве в 2003 году составил порядка $70 млн.

По другим версиям, в $70 млн стоит оценивать не московский, а российский кейтеринговый рынок в целом. Как бы то ни было, эксперты сходятся в том, что в 2004-м в России можно говорить о сумме в диапазоне от от $60 до $85 млн.

Это весьма незначительная часть мирового рынка, оцениваемого в $70—75 млрд.

«Количество компаний, которые прибегают к услугам аутсорсинга в питании растёт на 5—7% в год, — рассказывает Василий Баранов, генеральный директор компании «ЛаньЧ», входящей в группу «Корпус». — Хотя в прошлом году их количество выросло на 15%».

Бурное развитие индустрии корпоративного питания подстегнуло Федерацию рестораторов и отельеров к проведению ежегодных конференций.

Так, в конце октября пройдёт съезд Федерации, где, помимо прочего, будут затронуты проблемы организации корпоративного питания.

«Корпоративным питанием пока ещё не охвачены практически все офисы класса C, — рассказывает директор по работе с клиентами компании Mega Foods Николай Бондаренко. — Речь идёт о тех помещениях, которые ранее были жилыми или производственными зданиями, а теперь переоборудованы под офисы. Класс B также до конца ещё не охвачен, потому что он слишком быстро развивается».

Шесть ипостасей еды

Почти все крупные российские нефтяные и газовые компании, а также банки уже пользуются услугами фирм, которые обеспечивают их сотрудников питанием.

В последние два года компании-подрядчики начали предлагать рынку широчайший спектр услуг: от горячих обедов до помощи в организации корпоративных столовых. В принципе, сегодня можно накормить любое количество сотрудников и в любых условиях.

Например, «КорпусГрупп» сейчас разрабатывает программу питания для шахтёров, находящихся непосредственно в забоях. Еда будет опускаться на глубину 150—200 метров в специальных контейнерах вместе со специальной посудой и столовыми приборами.

Эти меры обеспечат соблюдение требуемых санитарных норм.

Форма организации питания в офисе зависит от денежных возможностей клиента и наличия у него свободных площадей. Подразделение, которое занимается питанием сотрудников, на профессиональном арго принято называть предприятием питания. Выделяют шесть типов предприятий корпоративного питания.

Первый тип — классический. Другими словами, стационар полного цикла. Это означает, что предприятие имеет все необходимые для приготовления и сервировки еды компоненты: складскую зону, заготовочные цеха, торговый зал, несколько моечных, кухню и т. д.

Второй тип производства — это тот же стационар полного цикла, но уже без складских помещений. То есть продукция приходит непосредственно с распределительных складов компании-подрядчика. Но это не полуфабрикаты, а обычные продукты.

К третьему типу предприятий питания относятся компании, где используются полуфабрикаты. Такой тип называется «доготовочным предприятием».

Под полуфабрикатами в данном случае подразумеваются не те замороженные блинчики и котлеты, которые продаются в магазинах, а специально обработанные порционные продукты, подготовленные на предприятиях компании-подрядчика.

Этот тип организации питания позволяет компаниям экономить на площадях, а потому является наиболее предпочтительным в бизнес-центрах.

Если у компании нет возможности готовить еду на своей территории, но есть место для обеденного зала, линии раздачи и моечного отделения, то она может организовать у себя предприятие четвёртого типа. В этом случае еду в компанию будут привозить в гастроемкостях, упакованной в специальные герметичные термоконтейнеры.

Разумеется, фирма-подрядчик должна находиться не более чем в 10—30 минутах езды от клиента. «У любой готовой продукции есть определённый срок хранения, — поясняет Василий Баранов из компании «ЛаньЧ». — Поэтому мы стараемся обеспечить минимальное время доставки. Не для того, чтобы продукция не остыла — она не остынет, — а для того, чтобы она была свежей».

Нужно отметить, что компании-подрядчику, занимающейся доставкой пищи, необходимо оформить документы в соответствии с санитарными правилами и нормами РФ. Если, например, время доставки не будет соответствовать санитарным нормам, то и сертификата на организацию питания компания не получит.

Комплект необходимых документов включает в себя сведения о месте нахождения базового предприятия питания, санитарный паспорт на машину и санитарную книжку для водителя.

Если заказчик на раздаче использует свой персонал, то это уже пятый тип организации корпоративного питания.

Когда у компании нет помещения для размещения столовой, а есть только офис, еду в него привозят в ланч-боксах.

Функция компании-клиента сводится к тому, чтобы подать еду сотрудникам в специально отведённом для этого месте, соответствующем санитарным нормам.

«Если клиент этими нормами пренебрегает, то вопросы нужно задавать ему, — говорит Василий Баранов. — Мы всегда стараемся убедить заказчика, что хотя бы минимальная площадь должны быть отведена».

Альтернативные решения

Во многих компаниях считают, что содержание собственной службы питания позволяет лучше контролировать качество и стоимость корпоративных обедов. «На территории московской фабрики „Буревестник“ в Сокольниках компания в принципе не имеет возможности организовать достойное питание для сотрудников, — рассказывает Валентина Балан из Ralf Ringer.

— Эту проблему нам удастся решить с переездом на новую фабрику. В её проекте предусмотрена столовая, стоящая отдельно от основного производственного комплекса. Приготовление пищи там не будет противоречить требованиям СЭС. На московской фабрике работает достаточно большое число сотрудников — около 1000 человек.

Поэтому обращаться к компании-подрядчику было бы, на наш взгляд, нецелесообразно. Мы планируем нанять штат поваров и готовить пищу в собственной столовой».

По мнению Николая Бондаренко из Mega Foods, примерно через 6—10 месяцев после запуска собственного предприятия питания руководство Ralf Ringer поймёт, что «в экономике этого дела происходит полный „вертеп“ и что производственный процесс на предприятии питания совершенно невозможно контролировать. Тогда они обратятся к профессионалам».

«Национальная компьютерная корпорация» (НКК) пошла иным путём. Она арендует площади в бизнес-центре в Крылатском, на первом этаже которого открыт ресторан. Компания заключила с рестораном договор об организации в его кафе питания для своего персонала.

Чтобы компенсировать людям затраты на питание, НКК ежемесячно переводит на счёт каждого из них сумму из расчёта около 120 рублей за день. Администрация ресторана обеспечила каждого сотрудника НКК пластиковой карточкой, на которой накапливаются перечисленные средства. Если в конце месяца с карточки выбрана не вся сумма, то она автоматически переходит на следующий.

«Такая система обедов очень удобна, так как нет необходимости ходить на ланч с наличными деньгами, — рассказывает директор по связям с общественностью НКК Светлана Шканакина. — Впрочем, здесь есть свой тонкий момент.

Поскольку ресторан заключил подобные соглашения со многими арендаторами, а других точек питания поблизости нет, он, будучи „монополистом“ на своей территории, не всегда следит за качеством блюд бизнес-ланча. Тем не менее для нас главная проблема решена — каждый сотрудник НКК обеспечен горячим питанием».

В некоторых компаниях используются несколько типов корпоративного кормления. «Полноценное питание для персонала — одна из составляющих социального пакета всех сотрудников DHL, — рассказывает менеджер по работе с персоналом DHL в России Лариса Клычихина.

— Важность организации корпоративного питания сегодня понимают, наверное, все компании, и все стараются организовать этот процесс достойно. Сотрудники DHL, работающие в офисах, могут пообедать в местной столовой.

Те, кто большую часть рабочего времени проводят в разъездах по городу, например, курьеры, получают специальные ланч-боксы непосредственно на маршруте. У нас также организовано питание для работающих в ночную смену».

На крупных российских предприятиях система корпоративного питания всегда была хорошо развита. Так, у Магнитогорского металлургического комбината (ММК) сеть столовых на всех предприятиях поддерживалась в хорошем состоянии силами сотрудников самого комбината.

В сентябре 2004 года на предприятиях ММК организацией горячего питания занялась компания «КорпусГрупп Магнитогорск».

«Перед нами не ставилась задача организовать заново сеть столовых для сотрудников ММК, — рассказывает генеральный директор «КорпусГрупп Магнитогорск» Станислав Дьяков. — Мы должны были улучшить качество питания».

По итогам первого месяца работы компании-подрядчика посещаемость столовых комбината возросла на 28% и достигла 5000 человек в день. Сегодня эта цифра увеличилась до более чем 6000. Стоимость обеда на предприятиях ММК в среднем составляет 45 руб.

Компания «ЛаньЧ» готовит новую форму обслуживания клиентов на линии раздачи — Free Floor, или «свободный поток». Такая форма раздачи подходит только для крупных компаний с большими площадями под столовые. В этом случае всё организовано по принципу супермаркета. Человек с подносом переходит от одной раздачи к другой и выбирает ту еду, которую хочет.

Источник

Елена Абрамова

Источник: https://hr-portal.ru/article/kak-organizovat-pitanie-sotrudnikov

Облагается ли налогами питание сотрудников за счет предприятия и как

Организация питания сотрудников: налоговые риски для компании

На сегодняшний день характерной особенностью большинства предприятий является предоставление сотрудникам возможность питания за счет организации. Это могут быть как компенсационные выплаты за обеды, так и организация питания непосредственно на предприятии.

Какой код ОКВЭД можно выбрать ИП на оптовую торговлю продуктами питания в 2018 году

Несмотря на вполне обоснованное одобрение таких мер со стороны работников, налоговые органы высказывают претензии по такому положению дел, относя подобные расходы к категории необоснованных.

И пусть судебные инстанции при разбирательстве подобных споров чаще всего принимают стороны налогоплательщика, оказаться в подобной ситуации, когда такого рода разбирательство вообще становится необходимым, не пожелает ни один руководитель компании.

Рассмотрим, как организовать практику бесплатных обедов для сотрудников на предприятии, сведя при этом к минимуму риски придирок со стороны системы налогового контроля.

Способы организации питания на предприятии

Во всех случаях, когда предприниматель решает обеспечивать питание сотрудников, регулирующим документом выступает коллективный договор, в котором стороны могут прописать особенности возмещения стоимости питания, полностью либо частично, работникам со стороны работодателя.

На свое усмотрение организация способна наладить питание для своего персонала различными способами. Рассмотрим основные из них:

  1. Оформление компенсационных выплат, доплат либо начисление дотаций.
  2. Организация питания посредством заключения документально оформленного соглашения с пунктами общепита (кафе, столовые, буфеты).
  3. Заключения договора кейтеринга – доставок готового питания сотрудникам в офис.
  4. Обеспечение персонала собственной кухней и столовой путем переоборудования какого-либо из имеющихся помещений.

Опираясь на расчеты предполагаемых затрат, основанных на стоимости предоставляемого работникам питания, руководитель компании может принять решения о формировании наиболее экономически и практически выгодного способа обеспечения питания своим подчиненным либо остановиться на начислении компенсационных выплат.

Каждый из вариантов имеет свои характерные особенности, достоинства и минусы. В частности, обеспечение питания на предприятии путем организации столовой – способ бюрократически сложный и предельно затратный, а потому подходящий в основном организациям с весьма солидным штатом, насчитывающим свыше 1,5-2 сотен человек.

Постараемся рассмотреть способы, которые традиционно считаются наиболее популярными, экономически эффективными и наименее проблемными для руководства компании.

Дотационные выплаты и компенсация за обеды

В коллективном договоре можно предусмотреть различные варианты взаимодействия сотрудников и руководства предприятия в отношении предоставления «выплат на обеды».
  1. Компенсация за обеды. При таком варианте сотрудники самостоятельно определяются с тем, где им удобно питаться, а потому со стороны организации не требуется заключения контракта о предоставлении услуг с каким-либо пунктом общепита. Размеры компенсационных начислений следует закреплять путем указания конкретных сумм в ЛНА (нормативных актах локального формата, имеющих хождение внутри компании), а в коллективном и трудовом договорах оставить только ссылки на выплату компенсации персоналу.
  2. Доплаты на довольствие. Подобный вариант предусмотрен, если имеется подобная возможность. Причем согласно Налоговому кодексу Российской Федерации, а именно 25 пункта статьи 255, если подобные выплаты оговорены в текстах трудового или коллективного контракта, данные траты могут причисляться к расходным статьям по расчетам со служащими.
  3. Дотации. Как и в пункте выше, при включении подобных статей в трудовой и коллективный договор с сотрудниками, текущие расходы можно отнести к числу расходов, снижающих прибыль, подлежащую обложению налоговыми сборами. В альтернативном случае выплаты относят к статьям налогов по чистой прибыли предприятия.

Стоит иметь в виду, что начислять НДФЛ на закупаемые компанией «пищевые расходники» (кофе, чайная заварка, рафинад, вода и кондитерские изделия) не следует, поскольку при отсутствии персонификации дохода в натуральном виде, получаемого персоналом в формате пищи, объект, подлежащий обложению налогами на доходы физлиц, отсутствует. Но вот высчитывать НДС будет необходимо.

Договоренность с подрядчиком

Этот формат взаимодействия, когда задача предоставления комплексного довольствия сотрудникам предприятия ложится на плечи организации, специализирующейся на деятельности, связанной с общепитом, – кафе, ресторана, столовой, – подразумевает необходимость заключения двухстороннего договора между компаниями.

В оном контракте надлежит отразить, каким именно образом будет налажена процедура обеспечения довольствия для представителей компании-заказчика:

  • доставка готовой пищи на предприятие;
  • организация выдачи по типу полевой кухни;
  • посещение работниками пункта общественного питания с предъявлением соответствующих документов, оформленных в виде пропусков, талонов либо в формате регистрации путем росписи в ведомости или специальном журнале.

Учетные схемы, формы отчетности, форматы накладных, счетов-фактур, актов и остальной документации при таком виде взаимодействия выбираются сторонами самостоятельно, с опорой на представления простоты и комфорта взаимной работы, а взаиморасчеты производятся в общем порядке по стандартному счету «Расчет с поставщиками и подрядчиками».

Кейтеринг

Данная схема работы, подразумевающая собой доставку готовых обедов, становится все более популярной в последние годы. Правда, стоит отметить, что наиболее востребованной такая форма обеспечения питания сотрудников является для компаний офисного типа, но мало приспособлена для каких-либо производственных организаций.

Схему взаимодействия между сторонами, а также порядок учета и контроля, прописывают в договоре между заказчиком и поставщиком провизии. При указании в документах момента, что заказчик производит оплату только за предоставление услуг общепита, то такие расходы можно проводить в той же форме, как и оплату комплексных обедов.

Если организация-заказчик на регулярной основе предварительно выкупает готовые обеды для последующей перепродажи их собственному персоналу, то отражать финансовые действия по таким операциям следует в графе «Прочие доходы и расходы» или «Продажи». Если обеды передают персоналу бесплатно, то учет ведется в графе «Материалы».

Кухня

Переоборудование какого-либо из имеющихся в собственности предприятия помещения под кухню считается довольно обыденным способом наладить питание персонала на производстве.

Тем более что согласно статье 223 Трудового кодекса, посвященной вопросам санитарного, бытового и лечебно-профилактического обслуживания рабочего персонала, работодатель обязан обустроить для своих сотрудников комнату (место) приема пищи в любом случае, даже если питание в компании осуществляется работниками собственными силами.

Нормы, согласно которым нужно оборудовать соответствующее помещение, прописаны в СНиПе «Административные и бытовые здания». Если количество рабочего персонала компании насчитывает меньше трех десятков служащих в смену, то достаточно оборудования комнаты питания. При численности состава до двух сотен требуется обустраивать помещение столовой либо столовой-раздаточной.

Обоснование затрат на оборудование соответствующего помещения и приобретение необходимого оборудования, столов, стульев и бытовой техники для обеденной комнаты оформляется в коллективном договоре или в локальном нормативном документе пунктов о предоставлении персоналу предприятия данного места под обеденные нужды. В таком случае траты будут отнесены к прочим расходным статьям, связанным с производством и реализацией продукции.

Стоит помнить, что в том случае, если цена мебельной обстановки, закупленной для обеденного помещения, свыше 40-50 тысяч рублей, а срок эксплуатации превышает 1 год, то погашать стоимость надлежит путем расчета амортизации.

Проведение персонификации данных

Предпринимателю, взявшемуся организовывать питание для своих сотрудников, стоит помнить, что все расходы, начисленные на питание работников, согласно статьям 210-211 НК РФ, относятся к их натуральному доходу, а потому подлежат обложению налогом на деятельность физического лица (НДФЛ).

Стоит понимать, что при организации пищевого процесса по принципу так называемого шведского стола, который характерен при проведении различных корпоративных развлекательных мероприятий и празднований, установить размер дохода в натуральной форме для каждого отдельно взятого сотрудника организации представляется весьма затруднительным. Согласно заключению Министерства финансов Российской Федерации, в тех случаях, когда оценить с экономической позиции и персонифицировать доход в натуральном формате по отдельному служащему невозможно, объекта, подпадающего под обложение НДФЛ, не возникает. Однако то, что может быть проведено несколько раз в год в рамках каких-либо мероприятий без начисления НДФЛ, не подходит для организации регулярного процесса во избежание рекламаций от налоговых органов. А потому питание работников вернее организовывать способом, при котором возможно персонифицировать полученную каждым из них экономическую выгоду.

Что касается дотационных и компенсационных выплат, отметим, что они облагаются НДФЛ в штатном порядке, и удержание исчисленной суммы налога должно происходить непосредственно из доходов сотрудника в момент их фактической выплаты.

Также не следует забывать о своевременном исчислении страховых взносов. Обложению последними, согласно требованиям Налогового кодекса, подлежат все выплаты в пользу работников.

Компенсация осуществляется в рамках взаимоотношений, регулируемых согласованными трудовыми, коллективными контрактами, внутренними нормативными актами и иной документацией.

Вопросы обложения НДС

Эксплуатация товаров, равно как использование работ и услуг с целью выполнения процессов и операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость, является одним из условий вычета НДС.

Однако официально утвержденной позиции касательно вопросов расчета НДС для случаев предоставления довольствия работникам предприятия на текущий момент (2018 год) не выработано.

По одним решениям налоговых органов и судебных инстанций, предоставление питания в бесплатном формате на предприятии является услугой, а по этой причине должно облагаться в соответствующей форме НДС.

С другой стороны, имеются и кардинально отличные решения аналогичных инстанций, согласно которым выявлены прецеденты, когда обеды оплачивались в счет суммы прибыли, остающейся в распоряжении организации. Или обеспечение питанием оплачивалось руководством предприятия из собственных средств. А в таких случаях оснований для начисления и вычета НДС не остается.

Вниманию бухгалтерии

Решение задачи предоставления довольствия сотрудникам со стороны работодателя относится к расходам зарплатного фонда, а потому может учитываться бухгалтерией предприятия в числе затрат по характерным для компании типам деловой активности. Пищевые расходы учитываются бухгалтерией в составе зарплаты сотрудника в счетах «Основное производство» или «Расходы на продажу» по дебету, «Расчеты с персоналом по оплате труда» – по кредиту.

В тех прецедентах, когда предоставление бесплатного пищевого довольствия не оговорено в соответствующих пунктах коллективного или трудового договоров либо остальной нормативной документации, траты на еду относят к статье прочих расходов и проводят по дебету счета «Прочие доходы и расходы», субсчету «Прочие расходы»; по кредиту счета – «Основное производство».

Источник: https://sovetip.ru/kadry/oblagaetsya-li-nalogami-pitanie-sotrudnikov-za-schet-predpriyatiya-i-kak.html

Бесплатное питание для сотрудников и бухгалтерский учет

Организация питания сотрудников: налоговые риски для компании

Очень похвально, когда организация принимает решение обеспечить своих сотрудников бесплатным питанием. На самом деле у штатного сотрудника компании уходит достаточное количество средств на всевозможные обеды, «перекусончики», кофе и т.д.

При не слишком уж большой заработной плате, расходы на обеспечение себя питанием могут достигать 10% от среднемесячного дохода. Сэкономив эти деньги, работник будет лоялен к начальству больше, чем если бы этого не было.

Однако это одна сторона вопроса, и она никоим образом не касается бухгалтерского учета, о котором мы хотим вам рассказать.

В рамках нашей темы мы поговорим о видах бесплатного питания, о том, какие из них являются обязательными, а какие организуются по инициативе работодателя, укажем наиболее востребованные проводки и немного затронем тему налогообложения.

Обязательно или необязательно?

Все мы в разное время слышали, а кто-то и не понаслышке знает о том, что работникам на вредных производствах полагается молоко, а также прочие продукты питания в пределах норм, регламентированных статьей 222 ТК РФ. Назвать это как таковым «питанием» можно, но только с очень большой натяжкой.

Речь здесь идет в первую очередь о поддержании здорового состояния организма, нежели о некой «сытости», которую предполагают бесплатные обеды. Кстати говоря, таким работникам не обязательно выдавать продукты питания в натуральном виде: их можно заменить денежной компенсацией по заявлению сотрудника, но это тема совсем другой статьи.

Здесь нам важно понимать, существует ли некая «обязанность» работодателя именно «кормить» своих подчиненных или нет? Изучая данный вопрос, а также опросив наших клиентов по услуге «1С Предприятие онлайн», мы приходим к мнению, что как таковая обязанность отсутствует, но есть право.

Помимо указанной статьи 222 Трудового Кодекса нами обнаружена статья 108, где сказано об обеденном перерыве для работников. Пока это остается практически единственным «законным» промежутком времени, предназначенным для приема пищи.

Как работодатель может его организовать с выгодой для себя и с учетом интересов своих работников? В теории работодатель может начислять дополнительные денежные суммы, призванные компенсировать расходы на питание пропорционально количеству отработанных дней в каждом месяце или же он вправе открыть небольшую столовую, кафе, хоть даже ресторан, где любая «тарелка супа» будет отпускаться на безвозмездной основе.

Документация

В то же время одного желания обеспечить работников возможностью бесплатно обедать будет мало. Для этого необходимо выполнить ряд достаточно простых, но обязательных операций с документами:

  1. Если уж решили кормить своих подчиненных, необходимо внести соответствующую запись в коллективном договоре, где в обязательном порядке должна быть прописана примерно следующая формулировка: «работодатель обязуется предоставлять бесплатное питание». Она не позволит в одночасье отказаться от своих обязательств перед сослуживцами;

  2. Необходимо выпустить дополнительное соглашение к трудовому договору со ссылкой на вышеуказанную пометку;

  3. Далее нужно издать соответствующий приказ;

  4. В табеле учета рабочего времени важно отражать сведения о том, сколько работников и в какие дни фактически посетили столовую или получили денежную компенсацию. Необходимо это для того, чтобы не учитывать в расчете тех, кто находится в отпуске, на больничном или же в командировке;

  5. Важно создать документ, отражающий каждодневное меню с подписью генерального директора и печатью организации. Меню должно быть составлено таким образом, чтобы руководство компании в действительно смогло бы обеспечить приготовление именно тех блюд, которые в нем указаны. Идеальная картина: руководство согласует его с коллективом и вносит в него коррективы, согласно предпочтениям работников.

На данном этапе «бумажная» работа заканчивается и можно приступать к обустройству того места, где сотрудники будут обедать. Бухгалтера, имевшие опыт работы в общепите или же в компании со схожим «соцпакетом», хорошо знают, как распределить затраты по счетам для корректного отражения расходов на закупку продуктов питания.

Проводки

Выбор наиболее оптимальных проводок будет зависеть в первую очередь от того, как именно руководство компании организовало бесплатные приемы пищи. Бывают случаи, когда фирма принимает решение организовать столовую, но не привлекает к работе профессиональных поваров, ограничиваясь при этом заказом у сторонних организаций уже готовых блюд. Разберем два варианта:

Способ организации питания

Корреспонденция счетов

хозяйственной операции

Дебет

Кредит

Заказ питания у специализированных предприятий общепита

60

51

Перечислены денежные средства поставщику за обеды

70

60

Выданы обеды

20

70

Стоимость выданных обедов включена в расходы заработной плате

20

69

Начислены обязательные страховые взносы

70

68

Удержан НДФЛ из стоимости обедов

Питание в собственной столовой работодателя

29

02, 10, 60

Отражение расходов по приготовлению обедов

70

90

Учтены обеды в счет оплаты труда

90

68

НДС по стоимости обедов

90

29

Списание себестоимости обедов

Как мы видим, каждый из двух вариантов бухгалтерского учета достаточно прост в освоении, соответственно, трудностей в работе возникнуть не должно.

Касаемо наиболее оптимального решения в области обеспечения работников бесплатными обедами каждая компания должна решить сама, какой из них будет более подходящим, отталкиваясь от своих материальных возможностей. У каждого из них есть свои как положительные, так и отрицательные стороны.

Заказывая еду у партнеров, она наверняка будет качественной, т.к. это высоко конкурентный рынок. В то же время, открыв собственную столовую, можно еще дополнительно заработать, привлекая в качестве клиентов сторонних граждан.

Налогообложение

Невзирая на способ решения данного вопроса, бухгалтеру необходимо корректно определять налоговую базу с учетом новых расходов, если столовая только-только начала функционировать. В частности:

НДФЛ

Если исходить из определения, что получаемый работником обед является по сути доходом, выраженным в натуральном виде, то НДФЛ с его стоимости будет рассчитываться пропорционально тому, сколько порций за месяц сотрудник получил. Фактически это означает, что налог на доходы физического лица будет определяться для каждого отдельно взятого сослуживца.

НДС

Касаемо налога на добавленную стоимость государство и бизнес расходятся во мнениях. К примеру, ФНС считает отпускаемые работникам обеды в качестве безвозмездно выдаваемых товарно-материальных ценностей, что предполагает уплату НДС по определению. В свою очередь, компании в большинстве своем не согласны с таким убеждением, т.к.

расценивают обеды в качестве производственной деятельности, прописанной в коллективном договоре и соглашениях. Исходя именно из такого суждения, потребность в уплате НДС отпадает автоматически.

Однако налоговые эксперты рекомендуют НДС все-таки платить, как говорится, «от греха подальше», а также по той причине, что компания, уплачивая налог, сможет учесть «входной» НДС с закупаемой продукции.

Налог на прибыль

С учетом того, что компания закупает продовольственное сырье, а далее безвозмездно передает ее сотрудникам в виде готовых обедов, она не получает какой бы то ни было прибыли, а несет исключительно расходы.

Однако при расчете налога на прибыль компания имеет право учитывать эти траты в качестве расходов только тогда, когда обязанность работодателя в предоставлении бесплатных обедов указана в вышеупомянутых локальных актах, а также в том случае, когда у работодателя имеет место персонифицированный учет данных издержек. В противном случае база для исчисления налога может быть определена некорректно.

Советы руководству

Уважаемые предприниматели, владельцы производств и генеральные директора! Как это вам хорошо известно, сегодня очень тяжело найти не только высококлассных специалистов с отличными нравственными качествами, но и тех, кто будет проявлять искреннюю лояльность по отношении к тому бизнесу, который вы ведете.

Наше правительство в достаточной мере позаботилось о правах работников, компенсациях для них, а также о том, как защитить их в правовом поле в случае возникновения конфликтов со своим начальством. Мы прекрасно понимаем, что далеко не каждый сотрудник станет ходить на службу с «желанием работать» просто потому, что ему начисляется заработная плата.

У руководителей есть достаточно обширный инструментарий для обеспечения положительного климата в коллективе. Наша сегодняшняя статья призвана решить две главные задачи: 1) показать бухгалтеру, как корректно отразить затраты на бесплатное питание для сотрудников; 2) призвать владельцев компаний задуматься о возможности организовать это бесплатное питание.

При грамотном распределении средств расходы на продукты не должны стать обременительными для успешной компании, в то же время это должно благотворно сказаться работе подчиненных. Не имея возможности или желания платить им «выше среднего», сохраняется право компенсировать «недостачу» именно этим способом.

Вполне возможно, что при увольнении один из ваших сотрудников укажет это в положительных отзывах о вашей компании, даже если ему придется уйти «добровольно-принудительно». Почитайте об этом в нашей предыдущей статье.

Во всяком случае, знайте, что обеспечив бесплатное питание, вы не оскудеете, ибо благодарности будет больше, чем материальных затрат.

Благодарим за внимание и до новых встреч!

Источник: https://scloud.ru/blog/besplatnoe_pitanie_dlya_sotrudnikov_i_bukhgalterskiy_uchet/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.